Найти тему
20 подписчиков

Доброго утра, мои дорогие!

9 июня, Воскресенье.
Сегодня день рождение Петра I
Я не мог приготовить ничего иного, кроме как любимый завтрак Первого Российского Императора 😊

Жемчужная перловая каша на миндальном молоке.

Ингредиенты:
1️⃣ Перловая крупа «жемчужная» - 250 гр
2️⃣ Миндальное молоко (покупное) - 0,5 л
3️⃣ Сливочное масло - 50 гр
4️⃣ Соль - 1/2 ч.л
5️⃣ Ягоды и сахар Мусковадо для украшения

Приготовление:
1. Крупу промойте и замочите, на ночь, в холодной воде
2. Утром ещё раз промойте и залив миндальным молоком, посолив, поставьте на слабый огонь томиться на 30-40 минут, под крышкой. Пока перловка не впитает в себя всю влагу
3. Выложите в тарелку, добавьте маслица, ложечку мусковадо (тростниковый сахар-сырец) и немного ягод.

Каша получается с миндальными нотками во вкусе.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #каша #перловка #миндальноемолоко #русскаякухня
Доброго утра, мои дорогие! 9 июня, Воскресенье.
Около минуты