Найти в Дзене
13 подписчиков

💛 Мантышки


Привезла из отпуска фирменный рецепт мантышек от мамы. Я сама их никогда не готовила — только ассистировала 😁

Рецепт точно не на пять минуточек — здесь понадобится мантышница и терпение, если будете готовить впервые.

Нам понадобится:

Для теста:
▫️Вода — 200 мл
▫️Яйцо
▫️Соль — чайная ложка
▫️Растительное масло — чайная ложка

Для фарша:
▫️Лук — 6 штучек
▫️Фарш — 1,5 кг
▫️Соль
▫️Перец
▫️Кумин
▫️Вода — 200 мл
▫️Растительное масло — 100 мл

Как готовить:

Замешиваем тесто в глубокой миске: воду смешиваем с яйцом и солью, добавляем муку и в конце вливаем ложку масла. Тесто должно получится «крутое». Пока заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник, пусть отдыхает.

Приступаем к фаршу. Лук режем очень тонкими полукольцами — не жалеем, чтобы его количество в перетертом виде составляло 1/3 фарша. На него сыпем соль, жмакаем и добавляем черный перец. Отправляем лук к фаршу, добавляем кумин, масло и воду.

Достаем тесто из холодильника и ещё разок его замешиваем — оно должно получиться мягким и эластичным.

Ставим воду на огонь, а в это время начинаем лепить мантышки. Отшипываем кусочек теста и раскатываем его в колбаску. Разрезаем её на несколько частей одинакового размера. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку, а в центр кладем начинку и лепим любую форму — например, треугольник или розочку.

Смазываем листы мантышницы маслом, выкладывам манты и готовим их 35 минут. Достаем и щедро смазываем сливочным маслом.

Подавать можно со сметаной, томатным соусом, домашней аджикой — с чем вам больше нравится.

Bon Appétit!

#горячиеблюда
💛 Мантышки  Привезла из отпуска фирменный рецепт мантышек от мамы.
1 минута