13 подписчиков
💛 Мантышки
Привезла из отпуска фирменный рецепт мантышек от мамы. Я сама их никогда не готовила — только ассистировала 😁
Рецепт точно не на пять минуточек — здесь понадобится мантышница и терпение, если будете готовить впервые.
Нам понадобится:
Для теста:
▫️Вода — 200 мл
▫️Яйцо
▫️Соль — чайная ложка
▫️Растительное масло — чайная ложка
Для фарша:
▫️Лук — 6 штучек
▫️Фарш — 1,5 кг
▫️Соль
▫️Перец
▫️Кумин
▫️Вода — 200 мл
▫️Растительное масло — 100 мл
Как готовить:
Замешиваем тесто в глубокой миске: воду смешиваем с яйцом и солью, добавляем муку и в конце вливаем ложку масла. Тесто должно получится «крутое». Пока заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник, пусть отдыхает.
Приступаем к фаршу. Лук режем очень тонкими полукольцами — не жалеем, чтобы его количество в перетертом виде составляло 1/3 фарша. На него сыпем соль, жмакаем и добавляем черный перец. Отправляем лук к фаршу, добавляем кумин, масло и воду.
Достаем тесто из холодильника и ещё разок его замешиваем — оно должно получиться мягким и эластичным.
Ставим воду на огонь, а в это время начинаем лепить мантышки. Отшипываем кусочек теста и раскатываем его в колбаску. Разрезаем её на несколько частей одинакового размера. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку, а в центр кладем начинку и лепим любую форму — например, треугольник или розочку.
Смазываем листы мантышницы маслом, выкладывам манты и готовим их 35 минут. Достаем и щедро смазываем сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной, томатным соусом, домашней аджикой — с чем вам больше нравится.
Bon Appétit!
#горячиеблюда
1 минута
8 июня 2024