Найти тему
19 подписчиков

Итак, друзья! Серьёзный рецепт!

Ростбиф!

Страшно? Не бойтесь! Это совершенно не страшно, а полезно и вкусно. И не на один день, хотя, когда готовится в первый раз, возможно, до конца дня и не дотянет… 😊

Правда, нам понадобится кулинарный термометр. С ним результат, можно сказать, гарантирован, а приготовление будет не сложнее пареной репы.

Ингредиенты:
1️⃣ Говядина (идеально - говяжья вырезка) - 1 кг
2️⃣ Розмарин - 2-3 веточки
3️⃣ Чеснок - 3-4 зубчика
4️⃣ Чёрный молотый перец - 1 ст.л
5️⃣ Соевый соус - 100 мл
6️⃣ Базилик - 6-7 больших листочков
7️⃣ Соль - 1 ч.л с горкой
8️⃣ Растительное масло - 2 ст.л для обжарки

Также понадобятся:
1. Кулинарный термометр. Очень удобен выносной, с щупом на проводе
2. Форма для запекания по размеру куска мяса или немного больше
3. Большая сковорода (по размеру куска мяса)
4. Верёвочка примерно 1,2 - 1,5 метра, в зависимости от толщины куска

Приготовление:
1. Мясо помойте и очистите от жилок, фасций и обрезков. Мясо не должно быть «из-под ножа», пусть полежит в холодильнике 1-2 дня. Поверьте будет вкуснее
2. Чеснок порежьте кружочками, обложите им посоленное и поперчённое со всех сторон мясо
Добавьте также листья базилика и залейте соевым соусом.
Сделать это можно в форме для запекания.
3. Уберите в холодильник на сутки.
За это время 2-3 раза переверните его в форме для равномерного маринада.
4. Плотно перевяжите мясо бечёвкой, как на фото в комментариях. Это обязательно. Перевязка делает кусок более плотным и равномерным по толщине. И обжарьте с четырёх сторон до румянца.

Соевый соус из формы удалите. Чеснок и розмарин можно оставить.
5. Поставьте в духовку при температуре 110 градусов, предварительно воткнув щуп термометра, по центру, поперёк. Режим верх/низ, без вентилятора.
Установите температуру 62 градуса.
6. Запекайте пока температура внутри куска не достигнет контрольной отметки 62 градуса по Цельсию. У меня получилось около 2-х часов.
7. Выньте Ростбиф из духовки и дайте ему полностью остыть.

Нарезайте максимально-тонкими пластиками.
Смотрите какая красота!
Хранить в холодильнике. 2-3 дня без проблем. Использовать можно, также для салатов и завтраков.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #мясо #говядина #говядиназапеченнаявдуховке #праздник #банкет #база
Итак, друзья! Серьёзный рецепт! Ростбиф!  Страшно? Не бойтесь! Это совершенно не страшно, а полезно и вкусно.
1 минута