11,1 тыс подписчиков
Прототип карты Ставропольского Края опубликован в некоторых соц.сетях, думаю, можно поделиться и в канале 🙂
Казалось бы, с виноделием у нас все просто, но на самом деле совсем нет. Что собственно приходится отражать?
У нас трехуровенная иерархия виноградарства - зоны, районы, терруары. Зоны определены - весь Край одна зона. Район в Ставрополье всего один - Буденновский, окрашен по центру, а вот с терруарами, которые могли бы представлять наибольший интерес, все сложно.
Именно поэтому мы пока показываем ареалы микрозон – предложительные центры тяготения виноградарства – будущие терруары. В Ставрополье, очевидно, сейчас складывается несколько таких центров, и наша карта стремится их обозначить.
С производством вина тоже не все так просто. Пока по сути приходится делить на фермерские/заводские предприятия, производящие региональные (ЗГУ/ЗНМП) и нерегиональные вина. Как это лучше сделать, мне пришло в голову, уже когда ПМЭФ вовсю шёл 😅 Ну так бывает – мы ещё будем искать решения и наверняка найдем.
Отдельно надо обозначить, что микрозона у нас Терско-Кумские пески, а вот вино оттуда будет категории ЗНМП Зункарь. Правда, в природе я такого ещё не встречал, да и лицензии такой тоже.
А вот кто сможет назвать два предприятия Края, способные на апрель 2024 выпустить вина географического указания, будет молодец 🙂 Уверен, что среди вас есть те, кто знает 🤓
#винныйатласроссии #ликбез
1 минута
8 июня 2024
136 читали