95,4K подписчиков

😋 ЧУДЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ И НЕЖНЫМ СОУСОМ 😋

Окультуренный лесной гриб шампиньон дорог тем, что круглогодично доступен и продается в каждом магазине в любое время дня и ночи. 🍄
О пользе шампиньонов можно говорить долго. Но мы так же ценим нашего героя за его великолепный вкус и чудеснейший аромат. 😋
Предлагаемый рецепт позволяет нам приготовить фантастические блинчики в самыми любимыми наполнителями. Сочетание шампиньонов, сыра и нежного бешамеля - это классика жанра. 👍
Блинчики просто тают во рту. Настолько они нежны, сливочны и ароматны. 😍П
риготовьте обязательно. Это просто чудо, а не блинчики! 🌟
Для приготовления возьмите:
Блинчики.
Мука пшеничная - 250 г, молоко - 500 мл, яйцо куриное СО - 3 шт., сливочное масло - 40 г, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/3 ч. ложки.
Растопите сливочное масло и остудите.
Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Просейте муку прямо в смесь из молока и яиц и замесите гладкое тесто без комочков.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте до получения гладкой и бархатистой смеси.
Накройте тесто для блинов пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут для разбухания клейковины.
Когда тесто настоится. испеките из него блинчики. Диаметр блинчиков от 24 до 28 см.
Бешамель.
Молоко - 250 мл, мука - 25 г, сливочное масло - 25 г, соль - 1/3 ч. ложки, мускатный орех - 1 щепотка.
Растопите в сотейнике сливочное масло и снимите его с огня. Всыпьте в сотейник муку и все тщательно перемешайте. Верните сотейник на небольшой огонь и обжарьте муку с маслом до появления орехового аромата.
Теперь начните вливать в кастрюлю молоко. Вливайте небольшими порциями и смешивайте каждый раз до полного объединения.
Тщательно вымешайте соус венчиком и добавьте к нему соль и мускатный орех. Доведите соус до загустения, не переставая его помешивать. Как только соус закипит, снимите его с огня.
Грибная начинка.
Шампиньоны - 500 г, сыр типа голландского - 200 г, оливковое масло - 30 мл, сливочное масло - 20 г, чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - 2 веточки, соль и перец - по вкусу.
Шампиньоны очистите влажной губкой и нарежьте пластинками. Выложите грибы на сухую сковороду и обжарьте их на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Затем огонь уменьшите и добавьте к грибам оливковое и сливочное масло и целый зубчик чеснока.
Обжаривайте грибы до легкого зарумянивания и снимите их с огня. Чеснок удалите.
Половину грибов измельчите в блендере и смешайте с соусом бешамель. Можно положить грибы в бешамель и пробить их погружным блендером.
Досолите соус по вкусу и приправьте его измельченным укропом и молотым перцем. Если соус слишком остыл и загустел, немного его подогрейте.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Теперь на каждый блинчик выложите столовую ложку с верхом соуса и распределите соус по всей поверхности. Сверху выложите грибы и сыр. Сложите блинчики треугольником и выложите в форму для запекания.
Поставьте форму с блинчиками в разогретую до 220 ºС духовку на 3 - 5 минут.
Подавайте блинчики, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Если у вас остался соус бешамель, вы можете украсить им блинчики. 😋 👍



😋  ЧУДЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ И НЕЖНЫМ СОУСОМ 😋 Окультуренный лесной гриб шампиньон дорог тем, что круглогодично доступен и продается в каждом магазине в любое время дня и ночи.
534 просмотра