Найти тему
1582 подписчика

Рецепт самсы из слоеного теста от Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Узбекистан»


📝 Для теста:
— Мука пшеничная — 3,5 стакана
— Яйцо — 1 шт
— Масло сливочное — 100 г
— Вода — 100 мл
— Молоко — 100 мл
— Соль — 0,5 ч. л.

🥩 Для начинки:
— Баранина — 700 г
— Курдюк — 100 г
— Лук репчатый — 3 шт
— Соль и перец
— Кориандр — 10 г

👨‍🍳 Приготовление:
1. Готовим тесто: смешиваем теплую воду, молоко, яйцо, тертое сливочное масло и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Делим на три части, формируем «колобки» и оставляем на 20 минут под салфеткой.

2. Делаем фарш: рубим баранину, смешиваем с курдюком, луком, солью, перцем и кориандром.

3. Готовим самсу: раскатываем каждый «колобок» в тонкий лист, смазываем маслом и укладываем друг на друга. Разрезаем на кусочки по 1.5 см, раскатываем в лепешки диаметром 15 см.

4. Выкладываем начинку, формируем треугольники и выпекаем при 200°C 40 минут.
Около минуты