Найти тему

ТЦХ #3 Иу Тунцин "Мэнхай Наньношань Точа" 2010 г.


Продолжаю исследовать пуэры из будущей рассылки ТЦХ.

В этот раз это древняя точа в фанерной банке и обложке, частично поглоданой жучками. Вот это рилли тру старенький пуэр, при том что ему "всего" 14 лет.

А то на озоне продают 35 летние пуэры, выглядящие как новенькие, а за старость у них отвечает только цена😆

Возвращаюсь к точе - сырьё старое, сухонькое, на некоторых местах уже видны как будто даже "золотые цветы" (может быть уже и пора?), да и аромат сырья достаточно скромный, спокойный.

По профилю.

Тут я стараюсь не натягивать сову вкуса на глобус ожидания и не искать чего-то знакомого и конкретного. Тут как часто и бывает в пуэрах старой школы это просто пуэр, без дефектов или ярких нот, но сбалансированный во вкусе и яркости.

А потом вступает в дело послевкусие. Оно нам показывает, мусор мы попили без выразительного вкуса или сбалансированный выверенный пуэр из настоящего сырья.

У этой точи шикарное послевкусие, очень "вкусное" и долгое, ничем не уступающее вчерашнему Уляншань от Ходзё.

Чайное состояние: я полчаса сижу в своих могучих наушниках и делаю все что угодно кроме прослушивания музыки: оформляю доставки, общаюсь в чатах, ищу новый чай для рассылок.. и только потом понимаю, что в наушниках тишина.

Ух, интересная будет рассылочка, ребят!
1 минута