Найти тему

ПП- МОРОЖЕНОЕ 🍓 КЛУБНИЧНОЕ


«ПП- Кето мороженое» разрешено при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.

👩‍🍳Ингредиенты:
200 мл сливок 33%
2 куриных яйца СО
30 г пудры эритритола (если без клубничного топинга, то можно чуть больше, около 40 -50 г)
1/8 ч.л. ксантановой камеди
щеп.соли
0,5 ч.л. ванильного экстракта
200 г клубники

Примерный выход:
4 порции мороженого в формочке на палочках и 4 порции мороженого в контейнере.

👩‍🍳Приготовление:

Емкость для взбивания сливок и венчик поставить в холодильник.
Сливки также хорошо охладить.

Яйца использовать комнатной температуры, тщательно вымыть и высушить салфеткой.

Емкость и венчик для взбивания белков должны быть не холодными, чистыми и сухими.

Эритритол в кофемолке смолоть в пудру.

Желтки тщательно отделить от белков, так, чтобы желток не попал в белок.

Желтки растереть венчиком, добавить 50 мл сливок и довести массу до загустения на медленном огне, помешивать. Массу нельзя кипятить. Снять с огня, закрыть пленкой в контакт и отставить.

Часть клубники (100 г) размять вилкой, часть порезать мелкими кусочками.

Оставшиеся 150 мл сливок вылить в холодную емкость и взбить на высоких оборотах миксера в пышную массу, отставить.

Белки яиц посолить и взбить миксером сначала на медленных оборотах до образования пены, затем на максимальных оборотах миксера до крутых пиков (при перевороте емкости белки не должны выпадать).

Добавить в остывшую желточную массу пудру эритритола, ксантановую камедь, ваниль.
Массу размешать венчиком (если вдруг есть комочки, то можно массу пробить погружным блендером).

В желточную массу добавить взбитые сливки, массу взбить венчиком, затем добавить клубничное пюре и часть белков, соединить массы снизу вверх не нарушая пышность белков, добавить остальные белки, также снизу вверх.

В конце добавить кусочки клубники.

Часть массы я разместила в формы для мороженого, а остальную часть массы в контейнер.

Мороженое в формочках постучать об поверхность стола, чтобы вышел воздух, закрыть крышками, и оно будет готово через 4 часа после замораживания в морозильной камере.

Массу в контейнере поставить также в морозильную камеру.

Через каждый час массу доставать из морозильной камеры и тщательно перемешивать, и так минимум 3-4 раза для того, чтобы не было кристаллов льда.

Через 4 часа мороженое готово.

Если мороженое оставить на более длительный срок в морозильной камере, то дать ему немного оттаять при использовании.

🍓При подаче можно полить клубничным топингом, для которого понадобится:
60 г клубники
40 г сахарозаменителя аллюлозы
1 ч.л. лимонного сока

👩‍🍳Приготовление:
Клубнику пробить погружным блендером, добавить лимонный сок.

Аллюлозу поставить в сотейнике на огонь, аллюлоза начнет плавиться и приобретать карамельный соломенный цвет, снять с огня.

Горячую аллюлозу добавить к клубничному пюре и быстро размешать.

Вкусный, ароматный карамельно-клубничный топинг готов.

🍓🍨Приятного аппетита!💕
2 минуты
282 читали