91 подписчик
Простой лагман по-домашнему.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда надо сначала замесить тесто для вытяжной лапши.
Тесто:
мука - 300г
вода - 100г
яйцо - 1 шт.
соль - 2/3 ч. ложки
растительное масло для смазывания лапши.
Замесить тугое эластичное тесто и, завернув в пленку, положить на 1 час в холодильник.
За это время приготовим мясо с овощами.
На сковороде в разогретом масле (можно пополам - курдючный жир и растительное) пожарить лук до золотистости, добавить мелко нарезанные куски мяса, у меня
300 г баранины.
Добавить нарезанный перец болгарский, томатную пасту 2 ст. ложки.
В идеале можно добавить морковь, редьку.
Поперчить, посолить, добавить другие любимые специи.
Налить 2 стакана воды и варить до готовности мяса, у меня получилось 1,5 часа.
Достать тесто из холодильника. Приготовить раствор из 100 г горячей воды, 1 ч. ложки соды и 1 ч. ложки соли.
Обмакивая руки в соляном растворе растягивать тесто, немного скручивая его и складывая. Достаточно будет так проделать 5-6 раз.
Затем сложить тесто прямоугольником и нарезать полоски толщиной как карандаш, смазать их растительным маслом.
Затем взять один "карандаш" и держа его в одной руке,вытягивать другой рукой в узенькую полосочку.
У мастеров получаются кругленькие идеально ровные.
Все смазываем растительным маслом. Вытянутые полоски складываем как гнездо.
В кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Опускаем в кипящую воду нашу вытяжную лапшу. Кипятим 2 минуты, достаем из кастрюли и добавим чуть масла, чтобы не слиплась лапша.
Сначала в тарелку кладём лапшу, сверху - мясо с овощами.
Лагман по- домашнему готов!
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
1 минута
8 июня 2024