2209 подписчиков
Несколько советов тем, кто собирается самостоятельно чистить рыбу
— Прежде чем начать разделку рыбы, подготовьте всё необходимое. Не забудьте ёмкость для отходов: так вам не придётся отвлекаться во время работы. На разделочную доску положите бумагу — она впитает все жидкости
— Для чистки рыбы нужен не острый, а тупой нож
Или даже столовая ложка
Движения должны быть быстрыми, несильными, аккуратными. Нужно просто зацепить чешую и выдернуть её из рыбы.
— Если чистите толстокожую рыбу, то лучше кожу с них срезать. Для этого сверху сделайте надрез в 2,5 см в том месте, где голова рыбы соединяется с телом. Затем, держа рыбу за голову, срезайте шкуру, двигаясь к хвосту. Тщательно промойте мясистую часть, когда закончите
— Если чешуя снимается с трудом,ошпарьте рыбу кипятком
После этого чешуйки отходят очень быстро. Метод хорош как для чистки больших рыб, так и для сортов с мелкой, плотно прилегающей чешуёй.
— Воспользуйтесь тёркой! Нужно просто несколько раз провести тёркой с самыми мелкими ячейками от хвоста к голове, а потом по брюху и спине. Предварительно удалите плавники, чтобы тёрка за них не цеплялась.
Купить рыбное филе (чтобы чистить не пришлось совсем)
Около минуты
7 июня 2024