Найти тему
85 подписчиков

“Международный междусобойчик” по пятницам

#международныймеждусобойчик #выборыевропарламент2024

Тревожные [для либералов] выборы в Европарламент

ЧАСТЬ III. Бесконтрольная миграция – не поздно ли бороться?!

Накануне выборов в Европарламент, на которых “миграционная повестка”, благодаря национал-консерваторам вошла в “топ”, очередной кровавый инцидент заставил канцлера ФРГ Олафа Шольца радикально изменить риторику.
Мигрант из Афганистана в центре Мангейма зарезал полицейского и ранил нескольких граждан, пока не был застрелен напарником убитого.
Убийца должен был быть давно депортирован из Германии, но после смены власти в Кабуле в 2021-м, Берлин отменил такую меру для афганцев.
Теперь же, выступая в бундестаге, канцлер заявил, что преступники, представляющие террористическую угрозу должны быть депортированы, даже если они приехали из Сирии или Афганистана.
ЦИТАТА «Меня возмущает, когда кто-то совершает самые тяжкие преступления, находясь здесь, у нас, в поисках защиты (...)
В таких случаях интересы безопасности Германии перевешивают заинтересованность преступника в защите. Мы больше не потерпим прославления и празднования террористических преступлений. Поэтому мы ужесточим правила, чтобы потворство террористическим преступлениям также стало серьезной причиной для депортации»

Проведенный в начале марта опрос INSA показал, что 52% немцев выступают за прекращение приёма беженцев из исламских стран, 54% бюргеров боятся стать меньшинством в ФРГ, 57% признают наличие в Германии исламских анклавов. В успех интеграции мусульман верят лишь 29% опрошенных.
Все это электорально играло на руку “Альтернативе для Германии” и, отчасти, “Союзу Сары Вагенкнехт”, но власти – до последнего времени – только фиксировали неутешительную статистику.
Так, в Гамбурге, где недавно прошли митинги за установление Халифата, Федеральное ведомство по защите Конституции фиксировало: в 2022 году “радикализировались” 1755 мусульман, в 2023-м – 1840, при этом 80% местных исламистов склонны к насилию. На статистике борьба с радикализмом и заканчивалась.
Вполне предсказуемо, что в Гамбурге растет число преступлений, совершаемых право-радикалами, а исполненная 24 мая в баре острова Зюльт песня со словами “Иностранцы – убирайтесь, Германия – для немцев!” за пару дней стала общегерманским хитом.
В соседней Австрии глава МВД Герхард Карнеав оговорился [то ли по Фрейду, то ли в силу генетики]: «Для тех экстремистов и радикалов, которые провозглашают Халифат, есть только 2 альтернативы: тюрьма или расстрел…[задумался] депортация…[уточнил] тюрьма или депортация»

В апреле с.г., после долгого блуждания по инстанциям, Европарламентом была принята “косметическая” реформа системы предоставления убежища, de jure ужесточающая правила.
Пребывающих в Европу мигрантов, у которых невысокие шансы на получение убежища, предлагается принимать в первичных центрах на внешней границе ЕС, а в случае отказа – высылать назад в кратчайшие сроки.
Странам, которые несут основной груз первичного принятия мигрантов, таким как Италия или Греция, будет оказана помощь за счёт обязательного механизма солидарности.

Проблема в том, что некоторые мигранты попадают в ЕС на законных основаниях, а нелегалами становятся, просрочив время пребывания; другие, не имея документов, сообщают, что они из стран, в которые “из Европы выдачи нет”; третьи утверждают, что их преследуют на родине, как представителей меньшинств, причем в ряде африканских и азиатских стран такие статьи в УК имеются…

С приближением выборов в ЕП ряд влиятельных экспертов стали поднимать вопрос введения регистрации для граждан третьих стран при пересечении ими национальных границ внутри ЕС. Это должно будет облегчить депортацию нелегалов с просроченными визами.
De facto речь идет о частичном возобновлении погранконтроля по принципу “Шенгенская зона – для шенгенцев!”
СПРАВКА В 2023 году число незаконных въездов в ЕС увеличилось на 17% и составило почти 380 тыс.
[Продолжение следует]
3 минуты