Найти тему
61 подписчик

Для чего нам нужен селен и почему он максимально усваивается с клетчаткой?


Селен, как йод и цинк, относится к морским нутриентам, жизненно важным для здоровья человека

Основным источником селена, является пища. Промышленное земледелие, привело к истощению содержания селена в почве и в продуктах растениеводства.

При дефиците селена, увеличивается ЩЖ щитовидная железа (возникает зоб)

С помощью селена, наш организм синтезирует группу важнейших антиоксидантов:
♥️глютатионпероксидаза
♥️тиоредуксинредуктаза
♥️йодтирониндейодиназа

Они защищают клетки щитовидной железы от оксидативного стресса, действия свободных радикалов, укрепляют иммунную систему, участвуют в метаболизме тиреоидных гормонов и т. д.

Нормы:
50–55 мкг селена в сутки – минимальна норма, рекомендуемая ВОЗ
40 мкг/сут и менее – дефицит селена
400 мкг/сут и более – избыток селена

Содержание селена ниже:
🔺у курильщиков и возрастных людей
🔺у любителей кофе и алкоголя
🔺у потребителей большого количество риса и яиц
 
Медицинский протокол предписывает (сразу) готовые гормоны ЩЖ
Однако, современной медицине, плотно связанной с фармакологической промышленностью, около 50-70 лет, а человеку, как виду, около 2 миллионов лет.

Все гормоны, в организме, производятся из нутриентов (микроэлементов и прочих составляющих еды)

Прежде чем хвататься за готовый гормон, правильнее обеспечить своё тело микронутриентами:
йодом, селеном и цинком

Важнейшим фактором усвоения, является присутствие в рационе клетчатки

Дело в том, что бактерии, активируемые пищевыми волокнами, трансформируют селен и другие эссенциальные нутриенты, в биологически доступны формы (связанные с белками)

Морские нутриенты вместе с пищевыми волокнами, производят синергетический эффект: повышается усвоение из минимальных объёмов пищи

То, что работало два миллиона лет, в процессе развития человечества, эволюционный и надежный способ восстановления функций организма
1 минута