521 подписчик
Какими специалитетами славится Санкт-Петербург?
Отвечает шеф-кондитер Ксения Соловьева:
«Первые ассоциации с кулинарными традициями Санкт-Петербурга — пышки и корюшка.
Но Северо-Западный регион богат на ягоды, коренья и лесную растительность, которую кондитер легко может интегрировать в свою продукцию. Будучи одним из культурных центров России, Санкт-Петербург известен своей богатой кулинарной традицией. Из десертов можно выделить сладкие блины, торт наполеон и пирожное безе. Но самый яркий представитель, конечно, та самая пышка, которую сегодня рисуют даже на открытках, посвященных городу.
Мы с командой много работали с локальными продуктами Карельского перешейка. В лесу и полях сами собирали ягоды, цветы, мох и даже березовую кору для муки, а на фермах и рынках закупали мед и молочные продукты. Сейчас я продолжаю следовать сезонности, используя лучшие продукты.»
Около минуты
7 июня 2024