Найти тему

Искусство быть женщиной, или в чем важность женских ролей?


Не секрет, что женщина за свою жизнь играет множество ролей: жены, матери, музы, карьеристки и т.д. Иногда эти роли уместны, а иногда все путается настолько, что мы становимся карьеристкой для детей и мамой для мужа.

А чего стоят социальные сети, которые только и пестрят красивыми картинками. Окунаясь в виртуальный мир, кажется, что, вот выйдя замуж/ родив детей/ построив карьеру, как тот недостижимый идеал из интернета, тогда бы все сложилось гладко и в нашей жизни.

Да и у практически каждой из нас хоть раз возникали мысли: «Этой ли женской роли я хочу, она точно МОЯ или просто так принято в обществе?».

У женщины много ролей, каждая из них имеет архетипическую силу, власть коллективного разума. Какие-то из этих ролей действительно наши, хоть мы порой и боимся это признать, сваливая принятое решение на давление социума, семьи или стечения обстоятельств. А какие-то роли исполняем, потому что НАДО, так принято. Но часто это приводит к разочарованию. Потому что коллективные архетипы не были наполнены личным смыслом.

Главная цель для женщины – найти точку пересечения коллективных бессознательных женских ролей и личных ответов на вопросы: «Какая я женщина? Какие у меня задачи для самой себя? Ставлю ли я свой интерес в приоритет?».

Оказываясь в этой точке, можно переосмыслить:
📌Какие женские роли уже были в жизни?
📌Зачем они?
📌В чем их сила и слабость?
📌Нужно ли какие-то роли проиграть заново, смакуя каждый шажок в осознанности, или же какая-то роль исчерпала себя?

Ответы на эти и многие другие вопросы мы будем искать на бесплатной открытой онлайн-лекции «Женские роли» 10 июня в 19:00 по мск.

Присоединяйтесь к обсуждению по ссылке.

А вы умеете переключаться между женскими ролями?
Искусство быть женщиной, или в чем важность женских ролей?  Не секрет, что женщина за свою жизнь играет множество ролей: жены, матери, музы, карьеристки и т.д.
1 минута