Найти тему
729 подписчиков

Бомбический пирог из слоеного теста со спаржей))


Я так давно хотела испечь пирог со спаржей, у меня было 2 идеи: с козьим сыром, более сливочный, и вот этот яркий с черри и сыром))) Выбор пал на этот вариант и получилось очень вкусно: тонкое хрустящее слоеное тесто, любимая спаржа с сыром и черри, приправленные чесноком и маслом. Очень просто, но сильно вкусно.

Тесто у меня свое домашнее, готовится буквально за 25 минут и в морозилке вас ждет несколько заготовок для таких шедевров. Подробнее про него можно почитать в моем тг-канале, ссылка в профиле 🙌🏻

Все пропорции условные, можете менять их по своему настроению.

Нам понадобится:

Слоеное тесто – 1 пласт
Спаржа – 300 гр.
Черри – 150 гр.
Сыр (у меня пармезан) – 50 гр.
Оливковое масло, соль
Чеснок – 1-2 зубчика
Желток для смазывания пирога и кунжут

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Спаржу моем, обрезаем белую часть, нарезаем брусочками. Черри моем и режем на половинки. Сыр трем на мелкой терке.

3. Перемешиваем в отдельной миске спаржу, черри, сыр, добавляем чеснок (пропустите через пресс), масло, соль и перемешиваем.

4. Тесто раскатываем в прямоугольник. На противень стелим пергамент, присыпаем его мукой, перекладываем тесто. Сверху выкладываем начинку, защипываем края, смазываем яйцом, украшаем кунжутом.

5. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов с конвекцией 15-20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)

Приятного аппетита, друзья!
1 минута