Найти тему
1 подписчик

Как же все таки говорить правильно белый хлеб , булка или батон ?


В Санкт Петербурге если вы попросите хлеба , то вам принесут только черный .

Белый хлеб у них называется « булка»

Существует множество названий для белого хлеба: булка, батон, булочка, французский багет и так далее. Но как правильно называть этот продукт?

Во-первых, следует учитывать региональные особенности. Например, в некоторых регионах России белый хлеб называют булкой, в других – батоном. В Украине батон – это белый хлеб, а булка – это булочка, а в Беларуси эти термины используются в обратном значении.

Во-вторых, название может зависеть от формы и веса хлеба. Например, булка – это маленький круглый хлебок, батон – длинный узкий хлеб, а французский багет – длинный и тонкий хлеб.

Также стоит учитывать назначение хлеба. Батон чаще всего используется для бутербродов, булочки – для завтраков, а французский багет – для закусок.

Наверное по этому в Москве говорят « белый хлеб» 😂чтобы все поняли
Как же все таки говорить правильно белый хлеб , булка или батон ?   В Санкт Петербурге если вы попросите хлеба , то вам принесут только черный .
00:18
Около минуты