2275 подписчиков
Колбаса ливерная
Домашняя ливерная колбаса получается очень нежной и ароматной.
Рецепт не сложный и подходит для начинающих мясоделов, пробуйте, эксперементируйте и делитесь с нами впечатлениями и фотографиями изделий.
❓Готовили колбасу или колбаски?
Делитесь в комментариях.
Печень свиная/говяжья 500г
Щековина свиная 500г
Лук свежий 125г
Специи для итальянской колбасы 12г
Соль 8-10г
Черева свиные 40-42мм
Печень и свинину нарезать кусочками 8-10см, бланшировать в нагретой воде при температуре 95-100 градусов 15-20 минут, постоянно помешивая.
Охладить в холодильнике до 10-12 градусов.
Лук мелко нарубить и обжарить на свином жире или растительном масле.
Свинину и печень пропустить через мясорубку с решеткой 2мм.
Измельчить фарш в куттере, в конце добавить лук, соль и специи.
Набить в подготовленные черева, перевязать шпагатом колбаски 15-20см.
Варка колбасы при температуре 75-80 градусов, в течении 30-40 минут.
После варки колбасу немедленно опустить в ледяную воду со льдом.
Готовую колбасу убрать холодильник.
📍Свиные, говяжьи и бараньи черева, оболочки и специи для колбас и колбасок ждут вас в наших магазинах на Карла Маркса, 10 и Мичурина, 10/1
Будем Печь!
#рецепт #рецептколбасы #ливернаяколбаса
Около минуты
7 июня 2024