21,2 тыс подписчиков
#соль_гриль
Филиппинская жареная курица
Возвращение сезонной аппетитной рубрики
Куриные ножки, цитрусовый тропический (но не острый) маринад и гриль (довольно сильный, как и принято в южных странах) – что может пойти не так?
4 куриных ножки
10 стеблей лемонграсса
2 луковицы шалота
По 2 ст.л. сока мандарина и лайма
Корень имбиря с большой палец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соли
2 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. паприки
2 ст.л. растительного масла
Лемонграсс, шалот, чеснок и имбирь надо очень мелко порезать, перец растолочь и все смешать с солью и соком. Верхнюю, мясистую часть ножек слегка надрежьте ножом. Опустите ножки в маринад, натрите им их со всех сторон, накройте и отправьте в холодильник часика на 2 минимум. А лучше до утра.
Смешайте паприку с растительным маслом. Выньте ножки заранее (чтобы согрелись до комнатной температуры), смажьте красным маслом и отправляйте на сильно разогретый гриль – корочка у мяса в итоге должна быть яркой и заметной. Жарьте, переворачивая раз в 2-3 минуты, смазывая маслом, до этой самой румяной корочки. Ну и до готовности внутри, само собой. Подавайте с лаймом и легким пивом.
Для справки – я вам немного упростил жизнь. В оригинальном рецепте используют 4 ст.л. сока каламанси, а вместо паприки – аннато, красную пасту из одноименных семян, которой подкрашивают еду в Мексике и Филиппинах. Если вдруг найдете и то, и другое – милости прошу.
1 минута
7 июня 2024