931,1 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Теперь подливу к любому гарниру готовлю ЕЩЕ вкуснее. 👉 Этот универсальный соус подходит для подачи к Пасте, Лазанье, да и просто с картошкой, тоже объедение. Конечно я предлагаю не классический рецепт, а как вариант приготовления из того, что всегда есть под рукой дома на кухне, но от этого он получается не менее вкусный.
Соус Болоньезе. Кто уже готовил - делитесь отзывами, если еще не готовили - Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍
Рецепт:
Морковь -2 шт. (100гр) Сельдерей - 50 гр. Луковица -1 шт. (50гр) Фарш -500 гр. Растительное масло -3-4ст.л. Томатная паста -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Лавровый лист -2 шт. Вода -500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь, стебли сельдерея и луковицу порежем кубиками.
На сковороду (у меня чугунная) наливаем растительное масло, разогреваем и кладем сразу лук, морковь, сельдерей и обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем фарш любой, у меня смешанный. Обжариваем все вместе до испарения жидкости и легкой румяности, стараемся ложкой разбить фарш на мелкие частицы. По времени занимает 5-6 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, лавровый лист, черный перец и соль. Заливаем горячей водой, закрываем крышкой, как закипит убавляем на самый минимальный огонь, соус не должен слишком кипеть, а должен томиться, готовим так 1,5-2 часа. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать.
Для пасты соус готов уже через 1,5 часа, для лазаньи нужно еще оставить на 30 минут, чтобы выпарить жидкость.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e54
1 минута
9 июня 2024
1654 читали