32 подписчика
❓ Только ли местные и сезонные плоды полезны?
😎 Многие считают, и по этому поводу часто высказываются разного рода «эксперты», что полезны только местные сезонные овощи и фрукты, а все остальные – в лучшем случае бесполезны, а скорее всего даже вредны.
🙄 Обосновывают они это тем, что собирают их недозрелыми и хранятся они непонятно как, а перед хранением и транспортировкой для лучшей сохранности их обрабатывают вредной химией.
🥭 Фрукты и овощи, которые долго хранились или же были выращены в другом полушарии, действительно не такие вкусные и «витаминные», как местные сезонные, выросшие и дозревшие в той далекой части света, откуда их везут.
🍌 Для транспортировки и хранения выбирают самые крепкие или недозрелые плоды, чтобы дозрели по дороге, а они далеко не всегда самые вкусные, как говорят «солнцем не напитались».
🥝 При длительном хранении действительно распадаются некоторые витамины, снижается витаминная ценность для человека.
☝ Но относительно опасности таких плодов – это ошибка. Если фрукты или овощи не испорчены и не являются контрафактом, то есть соответствуют нормативным требованиям, для здоровья они не вредны.
❗Даже если остается мало витаминов, любые овощи и фрукты – это источник полезной клетчатки вне зависимости от сезонности. Все это касается импортных фруктов, в том числе экзотических.
Фрукты - это не только полезно. Радуйте себя яркими вкусами экзотических плодов, берегите себя и будьте здоровы!
Экспресс-диагностика риска дефицита витаминов https://www.vitest1.ru/
1 минута
7 июня 2024