954,2 тыс подписчиков
Крутейший способ приготовления куриного филе за 1 минуту. Результат потрясает.
Получается нежнейшее, сочнейшее и удивительно вкусное мясо. Секрет совсем прост, куриную грудку в специях оставляем томиться в молоке под одеялом, так она пропитается и станет очень сочной и останется мягкой.
Рецепт:
Куриная грудка – 500гр.
Молоко – 500 гр.
Соль – 1/3ч.л.
Приправа для курицы – 1/2ч.л.
Паприка – 1/4ч.л.
Куркума -1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим куриную грудку, помоем, обсушим, добавим соль, специи паприку и куркуму, приправу для курицы. Они придадут филе аппетитный цвет. Равномерно распределим специи по грудке, оставим пропитаться специями на 1 час при комнатной температуре.
В кастрюлю наливаем молоко, ровно столько же, сколько весит грудка, у меня 500гр, поэтому и молока беру 500мл.
Доводим до кипения, опускаем подготовленную куриную грудку, держим на огне от 30 до 60 секунд. Я держу всегда 1 минуту. Снимаем с огня, закрываем крышкой и хорошо укутываем. Оставляем томиться и нежиться в молоке на 2 часа или до полного остывания.
По прошествии времени достаем из молока, обсушиваем и подаем к столу.
Результат поражает, сочная, нежная, просто объедение. Подавать можно с любым гарниром или использовать для бутербродов.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f00
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
8 июня 2024
1635 читали