Найти в Дзене
794 подписчика

Ржаная галета с зеленым луком, яйцом и сыром


Галета считается одним из быстрых пирогов, а еще они получаются очень вкусными. Мы любим основу постную, на сливочном масле, начинки тоже могут быть разные: сладкие и не очень))

Сегодня я представляю вашему вниманию прекрасную галету на оливковом масле, я люблю ее готовить с добавлением ржаной муки, а начинка из молодого зеленого лука, с яйцом и сыром. Тоненькое ржаное хрустящее тесто в сочетании с зеленью и сыром – идеально! Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, а можете сразу несколько видов. Очень вкусно будет с кусочками брынзы, если хотите более нежный вкус: можно добавить меньше молока и рикотту. На видео –вариант из ингредиентов ниже, как видите начинка получается сочная, но в процессе выпекания все отлично стабилизируется!

Нам понадобится:

Для теста:

Мука – 270 гр. (у меня 50*50 – ржаная обдирная и обычная в/с)
Вода теплая – 60 гр.
Масло оливковое – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль

Для начинки:

Лук зеленый – 250 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 гр.
Соль, перец

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. В отдельной миске смешиваем воду, масло и яйцо. Соединяем ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Убираем его отдыхать под пленку на 30 – 40 минут.

2. Пока тесто отдыхает, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов и приступаем к начинке.

3. Лук рубим, добавляем к нему половину от тертого сыра, соль, перец, 2 сырых яйца и молоко, перемешиваем.

4. Раскатываем тесто в тонкий слой на пергаменте, выкладываем начинку и защипываем края.

5. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Ваша вкусная и ароматная галета готова! Она идеальна для завтрака, обеда и даже легкого ужина!

Приятного аппетита, друзья!
1 минута