12 подписчиков
Про болезни уха, горла, носа.
Вот, он, наш нос. То сопли, то аллергия, то заложенность носа.
О чем говорит наш организм?
Бывает, что мы суём свой нос куда не следовало, забывая, что основная его функция — быть органом дыхания и обоняния. Именно нос первым встречается с потоком вдыхаемого воздуха, а также предохраняет дыхательные пути от попадания пыли и инородных тел. Согласны?
Насморк (ринит), воспаление пазух (синусит).
Биологический конфликт — конфликт дурного запаха. В прямом и переносном смысле — «Это воняет!» или «С меня хватит!», «Мне это опротивело!», «Я сыт по горло!» (человек, место, вещь, ситуация). Также — конфликт «чутья». Человек пытается «учуять» опасность, «почуять» перспективу, «не смог почуять (предвидеть), что что-то может произойти» и т.п.
Некурящий человек вынужден находиться в одном помещении с курящими коллегами.
Ученики в школе страдают от «давления» учителя, так как надо выполнить перед новогодними каникулами побольше контрольных работ. Многие из них не могут нормально выучить и сдать контрольную по математике несколько раз - конфликт «Я сыт по горло этими контрольными работами!» Во время каникул половина класса болеет (фаза восстановления).
Аллергический насморк, сенная лихорадка, аллергия на пыль, шерсть, пыльцу и т.п. (аллергический ринит). Все, как вы любите
Согласно традиционной медицине аллергия — это «сбой в работе иммунной системы». По этой доктрине собственные иммунные клетки (Т- и В-лимфоциты) вдруг оборачиваются против безвредных веществ, таких как пыльца, пылевые клещи, домашняя пыль и т.п. На самом деле в основе аллергии всегда лежат треки (триггеры).
Именно нос в первую очередь записывает трек.
Аллергия на вино: «первый раз». Студент влюблён в свою однокурсницу. В выходные молодые люди могут наконец провести вечер наедине. Предварительно они покупают два литра белого вина и напиваются, после чего хотят заняться сексом. Однако у молодого человека «ничего не выходит» = конфликт «эта ситуация плохо пахнет для меня!» После этого всякий раз, когда мужчина пьёт вино, он находится на треке, с аллергическим ринитом в фазе восстановления.
Одна женщине с детства страдала от случайных приступов астмы. Врачи быстро диагностировали у неё «аллергию на кошку», считая шерсть причиной приступов. Тем не менее, пациентка была привязана к кошкам, она любила их гладить, и делала она это очень часто. Также она заметила, что во время этого приятного занятия у неё крайне редко случались приступы астмы. С другой стороны, приступы случались даже тогда, когда не вступала в контакт с кошкой.
Когда женщина наконец занялась поиском конфликта, то поразилась, что она реагирует только на... чёрных кошек, причём строго определенного размера, или если она вдруг видит мёртвое животное на дороге (сбитое машиной).
В конце концов она нашла причину, что позволило ей наконец избавиться от астмы полностью. Когда она был маленькой девочкой, она увидела, как её любимого чёрного котёнка сбил автомобиль. Это случилось более 20 лет назад, и при приступах астмы она никогда не вспоминала этот момент на сознательном уровне. Тем не менее, она каждый раз отвечала повторением той же самой программы для астмы, когда видела небольшую чёрную кошку или гладила её, или если она видела мёртвое животное, лежащее на дороге (её треки).
Ну что, интересно?
Будем дальше рассматривать диагнозы?
Или АПТЕКА?
психосоматика, болезнь, здоровье, лор, счастье
2 минуты
6 июня 2024