32 подписчика
Баклажанная пицца
Пицца, пожалуй, одно из самых известных и популярных блюд итальянской кухни, но хочется сделать ее немного полезнее, не теряя при этом питательных свойств любимой всеми вкуснейшей выпечки. Попробуйте наш очередной вариант обеда или перекуса, тем более сезон вкусных и полезных овощей в самом разгаре! Итак, приготовим основу для пиццы. Очищаем баклажан от кожуры, нарезаем на тонкие слайсы, солим и оставляем на некоторое время, затем промываем и обсушиваем с помощью салфетки, смазываем каждый кусочек небольшим количеством растительного масла и запекаем в духовке. Наша основа готова, осталось самое простое. Смазываем каждый ломтик томатным соусом, посыпаем натертым сыром, затем кусочки ветчины, тонко нарезанные шампиньоны и снова натертый сыр. Снова запекаем в духовке до образования золотистой корочки. Наша полезная, ароматная и невероятно вкусная пицца готова! Приятного аппетита!
Другие наши рецепты на Дзен - hdzen.ru/...ink
Около минуты
6 июня 2024