6229 подписчиков
Домашний сыр — та же химия
Помню, готовила я для вебинара презентацию по ферментам и захотела посмотреть, что пишут интересного в интернете
Разные попадались мне статьи, но моё внимание привлекло обсуждение под одной из них
Люди с самых разных сторон хотели рассмотреть давно изученные ферменты и рассказать другим своё видение
Большинство в этом обсуждении отстаивали мнение, что порошки эти — такая же химия. А те кто её добавляют в сыр — нехорошие люди и покупать у них что-либо всё равно что купить сыр в магазине, который точно так же неизвестно из чего сделан
Разоблачать я никого не буду. Только скажу, что фермент — это натуральное вещество, которое делается из экстракта сычуга. Жидкость после высушивают и расфасовывают по пакетам
А бактерии закваски, которые используется в сыроделии идентичны тем, что находятся в молоке или в нашем кишечнике
На вебинаре, который пройдёт 8 июня, мы ещё больше раскроем интересную тему ингредиентов в сыроделии
Давайте вместе узнаем: Из чего сделан сыр?
Зарегестрироваться на вебинар можно по ссылке: https://syrdodyr.ru/nachalniki
Около минуты
6 июня 2024