Найти тему

Универсальный рислинг с блюдами кухонь мира — от свежих морепродуктов до азиатской пряности


🍾 Том Ям. В качестве сопровождения из рислингов можно подобрать австрийский или австралийский — такое вино отлично справится с остротой супа и оттенит многообразие вкусов. Можно также обратить внимание на немецкие рислинги позднего сбора с выраженными фруктовыми нотами — это всегда беспроигрышный вариант для такого острого супа.

🍾 Цыплёнок тандури. Эльзасский рислинг — сухой, минеральный и пряный — хорошо подружится с жирным и пряным цыплёнком. Ещё вариант — плотный, мощный, спелый рислинг из немецкого региона Рейнгау: его пронзительная кислотность легко справится с жирностью блюда, а аромат спелого персика придаст фруктовый акцент. Или рискните и попробуйте цыплёнка с полусухим образцом!

🍾 Якитори. Сочетание разных вкусов, как и специи, не станет проблемой при выборе вина к такому блюду, когда мы говорим о рислинге. Вина из Пфальца — сухие, с тонами персиков и мёда — справятся с кисло-сладким блюдом на ура. Или можно обратить внимание на рислинги позднего сбора, которые всегда хорошо гармонируют со свининой, особенно в таком исполнении.

🍾 Качукко. В пару к такому блюду отличное подойдёт игристый немецкий или австрийский зект из рислинга, который освежит рецепторы после насыщенного аромата рыбы и морепродуктов и уравновесит вкус томатов, пряность чеснока и трав. А если не хотите игристое, можно также подобрать сухие рислинги с тонами специй

🍾 Севиче из морского гребешка - К свежему и насыщенному вкусу гребешка можно взять рислинг из Южной Австралии, выдержанные версии которого очень плотные и благоухают ароматами лайма. А вообще, хорошим вариантом также будут любые насыщенные и фруктовые рислинги с небольшим количеством остаточного сахара.
1 минута