2369 подписчиков
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. АЛЬФАХОРЕС ДЕ МАЙСЕНА🍽
Альфахорес де майсена - типичные сладости Латинской Америки, хотя корни их уходят в средневековый Аль-Андалус, испано-арабский халифат, откуда и пришло их название, которое означает «с начинкой».
Сегодня альфахорес можно встретить под разными торговыми марками, но во всех случаях начинка для них готовится по традиционному рецепту, который включает в себя: сливочное масло, яйца, сахар, экстракт ванили, специальный кукурузный крахмал, сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Эта начинка помещается между 2 или больше бисквитами и в некоторых вариантах всё это великолепие покрывают шоколадом, сахаром или другой глазурью.
Около минуты
27 июня 2024