Найти тему

Босс шу пуэров "Старый чай в кирпиче" 2023 г. от Чен Шенхао


Пришло время открыть самую дорогую коробочку последней распаковочки, в котором лежит кирпичик шу от ЧШХ и от которого мне дали для обзора цапнуть кусок)

Пахнет очень сурово, таким вот старым пуэром или даже любао. Скорее всего взяли старое сырье и сделали свежий пресс.

В сырье невооруженным глазом видно палки и крупные листья.

Профиль тоже откровенно суровый, но не как Ходзё, а больше в древесность и старые бочки. Вкусом и сырьем напомнил мне "Чем старше, тем ароматнее" от ПВ.

Сегодня я кажется понял, что имеют ввиду китайцы, когда пишут чай очень клейкий! Это как раз то что я называл масляным, когда он хоть и пьется гладко, но ты чувствуешь как он маслянисто скользит по языку дальше.

Состояние ресурсное, послевкусие сильное.

Вообще, ЧШХ я так до конца и не понимаю, кроме того, что они все качественно сделаны. По вкусу же они чаще всего для меня сложноваты.
Около минуты