Найти тему
24 подписчика

15. Ну и как без узбекского плова!


В каждом районе Узбекистана свой рецепт плова. И в каждом регионе считают, что их плов – самый вкусный. И это действительно так!)))

Что касается плова, то есть важное замечание. Прошу учесть. И в Ташкенте, и в Самарканде, и в Бухаре (где побывал), а скорее всего везде, есть заведения, где готовят только плов! Ну и пару тройку салатов. Это большие кафе/рестораны/закусочные (не знаю, как назвать) на много посадочных мест, куда в первой половине дня идет большой поток людей, чтобы поесть плов. Одни поели, а на их место сразу приходят другие. Пустых столов нет. Плов готовят, например, в четырех больших казанах, но не одновременно, а с определенным интервалом. Готовность каждого последующего совпадает с опустошением предыдущего.  И вот в этих местах, плов заканчивается в обед, а заведение закрывается. Вообще трудно найти хороший плов после 14:00, а то и раньше. Не принято готовить плов на вечер. Так что успевайте)))
Около минуты