Найти тему
3073 подписчика

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ,

Жуй.Плюй.Пей.
Представьте, что Чича(слабоалкогольное пиво) изготовляется путем разжевывания кукурузных зерен, сплевывания данной массы и добавления некоторых специй. Станете ли вы пробовать это пиво после того, как узнали о нем немного больше?
Сродни обычному пиву, чича – это напиток, не имеющий одной стандартной рецептуры. Существует масса его вариаций, свойственных для определенных регионов. Помимо кукурузы, чича изготовляется из плодов маниока (эндемичного древесного кустарника), диких фруктов, кактусов, риса, картофеля и прочих продуктов, которые являются родными для региона, в котором изготавливается напиток. Историки стремятся возродить старинные и древние рецептуры этого пива, в то время как современные мастера  экспериментируют с этим продуктом брожения.
Происхождение напитка чича.
История напитка датируется 5000 лет до нашей эры с упоминанием о первых керамических изделиях в регионе Анд, применяемых для переноса и хранения напитка чича. Этот напиток сыграл значимую роль в истории  развития цивилизации. Он был элементом культуры многих народностей андской группы (инков, ацтеков и пр.), являясь не только средством платежа в экономических отношениях людей. Было особо отмечено свойство напитка опьянять человека.
Для многих народов андской группы, процесс распития напитка служил способом духовного общения,  развития чувства общности, единения. Разделить свой напиток с другим человеком – это акт дружбы и взаимопонимания. Звучит знакомо, не правда ли? Для того, чтобы осознать значимость напитка чича, нужно узнать немного больше об Империи Инков.
Кукуруза считалась священным растением для инков. Огромные фермы засеивались кукурузой специально для изготовления чичи, которая считалась критерием достатка человека. Недавние археологические раскопки  показали, что несколько племен, проживавших на территории современного Нью Мехико, ранее считавшиеся трезвенниками, готовили ферментированный кукурузный напиток уже 800 лет до нашей эры. Таким образом, чича – это самый оригинальный американский напиток, который вы только сможете найти.
Сегодня чича также является важным напитком для многих народов  Центральной и Южной Америки. Пережив много веков испанского колониального господства и угнетения, традиции изготовлять и пить чичу сохранились и являются настоящей национальной гордостью. Напиток имеет довольно широкую известность и мастера пивоварения стараются создать свою оригинальную рецептуру чичи. Равно как и различные сорта пива являются визитной карточкой своей родины, чича традиционно ассоциируется  с Андами и Южной Америкой. Совершенно другой вопрос, станете ли вы пить пиво, содержащее слюну?
ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ, Жуй.Плюй.Пей. Представьте, что Чича(слабоалкогольное пиво)  изготовляется путем разжевывания кукурузных зерен, сплевывания данной массы и добавления некоторых специй.
2 минуты