Найти тему

Еще немного о Японии....

Я знала, что должна увидеть Фудзи. Просто должна. Мне это было надо, где- то в душе жили строки Толкиена о тех, кто ушел в неведомые земли и сподобился увидеть Белую гору, великую и грозную.
Фудзи показала нам себя, все сбылось. Она действительно оказалась Белой горой, но не грозной, а задумчиво- гармоничной. Как одинокий философ- странник, который остановился в поле. Удивительное впечатление производят две вещи — гора на редкость симметричная, как будто ее специально так вылепили:) И второе -она царит над пейзажем. Поэтому кажется странником в чистом поле. Ничего даже приблизительно такого же высокого рядом нет ( хотя высота Фудзи скромная, меньше 4000 м.), поэтому гора кажется гигантской!
Культ горы у японцев очень развит, считается, что обязательно надо совершить восхождение, хотя бы один раз в жизни. При том, что на самой горе от станции к станции есть транспорт, многие идут пешком, с колокольчиками. Как же не взойти на гору, душа которой, это богиня, заставляющая цвести деревья...
Минус в том, ч в период цветения сакуры в самых красивых для фотографирования местах толпы народа. Надо ехать на несколько дней, в район озер у подножия, чтобы в относительном спокойствии созерцать гору. Мы были около парка Аракураяма, но до знаменитой пагоды подниматься не стали, толпы и толпы... Постояли внизу:)
Я увидела тебя Фудзи, хотелось бы еще и взойти к твоим белым высотам... Но, это уже в мечтах и надеждах. В будущем.
1 минута