111 подписчиков
Мифы. Мастерство. Модернизация.
Музей «Россия — моя история» и «Аютинский хлеб» организовали выставку «История о хлебе: мифы и правда». Получилось настоящее интерактивное действо, интересное всем поколениям.
Первые гости уже успели восхититься размахом экспозиции, побывать на мастер-классе по выпечке хлеба и брейн-ринге.
На выставке можно узнать, как наши предки открыли для себя зерно и научились печь хлеб, какие хлебные традиции существуют в разных странах и как развивалась хлебная промышленность в России.
Отдельный зал посвящён «Атинскому хлебу». Здесь рассказывают об истории завода и специфике его производства.
«Мы часто обсуждали с коллегами, что сегодня существует огромное количество мифов и искажённой информации о хлебе, о его пользе и значимости. И нам очень хочется верить, что проект, который мы организовали в партнёрстве с Музеем «Россия моя история» — будет вкладом в копилочку популяризации ценности хлеба и хлебных изделий. Поскольку главная целевая аудитория это именно школьники, студенты, подрастающее поколение — они наше будущее и им нужно прививать любовь к хлебу и расширять горизонты знаний! Ну а для того, чтобы им было интереснее — наш проект предполагает не только выставку, но и ряд мероприятий, направленных на разные возрастные группы с учётом их интересов и потребностей! Так что если приедете в Ростов-на-Дону — сначала приходите на выставку, а потом уже можно наслаждаться Донскими раками», — прокомментировала открытие экспозиции специалист по внутренним коммуникациям и обучению персонала «Аютинского хлеба» Ульяна Пащенко
На выставке представлены экспозиций:
🌾 «Открытие зерновых культур»
🥖 «Начало хлебопечения»
🫰 «История хлебной торговли»
🧑🏽🍳 «Хлебные традиции разных стран»
🥨 «Становление и развитие хлебной промышленности на Руси»
🏭 «Первые хлебозаводы»
🍞 «Хлеб в блокадном Ленинграде»
☀️ «Зерновые культуры Юга и традиции казаков»
🔝 «История становления компании «Аютинский хлеб»
Выставка продлится до ноября. Будете рядышком, обязательно посетите.
1 минута
5 июня 2024