15,2 тыс подписчиков
Мух не нужно отделять от котлет, их нужно есть совместно
На ПМЭФ представили продукцию тульской компании «Львинка», которая при поддержке правительства Карелии создала первый промышленный цех по автоматизированному выращиванию 10 тонн личинок тропической мухи Hermetia illucens (или черная львинка) в пищевых целях. И это не впервые, буквально пару месяцев назад о тех же задачах говорили в Сколково.
«Юго-Восточная Азия уже несколько тысячелетий использует насекомых в пищу. В частности, в известном супе Фо-бо вкус создают именно мучные черви. Они в виде муки, вы не увидите их в живом виде, но вкус именно от насекомых. Поздравляю, вы их ели.» — Сергей Бутенко, генеральный директор ООО Львинка
Ладно-ладно, спокойно. А то мы вас сейчас накрутим. Непосредственно питаться насекомыми необязательно. Для начала богатой на белок мукой для кормить предлагается животных, например, кур или индеек. Сейчас их тоже подкармливают белковой мукой, но из рыб. А рыбок как-то жалко (жалко отдавать курам, а не есть самим), так что уж лучше мухи.
Хотя, возможно, это лишь временно. Ведь сами сотрудники «Львинки» уже наслаждаются тонким вкусом насекомых. Ризотто, например, готовят с ними.
Дежурный по посту в свое время отведал жареных скорпионов. Довольно вкусно. Пишите в комментариях, не стесняйтесь, что самого необычного вы употребляли в пищу.
📹: Прикладываем видео от наших коллег из PostNews с Сергеем Бутенко
1 минута
5 июня 2024