21,2 тыс подписчиков
Чайная среда №120, татарский плиточный чай
Татарский чай – это, в общем, просто черный чай с разными местными травами. Обязательно чабрец, душица, зверобой, а дальше могут все что угодно класть. Еще мне понравилась традиция, которую мне показали в ресторане "Чирэм" – добавить в чайник или в чашку 1-2 штуки кураги или урюка и пить, наблюдая, как постепенно чай насыщается абрикосовой кисло-сладостью.
Этот чай, который мне привез из Казани Денис Мухин, хорош, во-первых, конечно, своим видом и формой: идеальный сувенир. Во-вторых, набор тут богатый: черный чай, лист земляники, лист брусники, мята, чабрец, саган дайля, курага, изюм, сушеные яблоко и груша, цветы розы, василька, боярышника и еще много разного. В-третьих, набор этот не чрезмерный, все в балансе – ты пьешь именно что черный чай с добавками, а не всю парфюмерную лавку разом. Только пить его надо быстро, вторые-третьи заварки тут не работают, кислота от листьев и сухофруктов выходит на первый план.
Около минуты
5 июня 2024