Найти тему

Мои интересы: выращивание микрозелени.


Сегодня о своем увлечении нам расскажет инструктор по труду Юлия Владимировна Амелютина.
Однажды в телепередаче я увидела сюжет про здоровое питание, связанное с выращиванием микрозелени. Меня это очень заинтересовало. Я поставила перед собой цель: вырастить микрозелень.
Микрозелень – это проросшая зелень съедобных растений в фазе первых двух настоящих листочков. Такая зелень содержит в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов, в десятки раз больше чем выросшая. Она растет очень быстро, урожай можно собирать через одну, две недели.
В основном ее не нужно готовить. Отлично справляется с авитаминозом, отлично влияет на процесс пищеварения, хорошо усваивается. Это абсолютно натуральная и экологически безопасная еда. Выращивание микрозелени – это интересное и очень полезное занятие.
Микрозелень – сочетание простоты выращивания и огромной пользы для организма. Легкая в выращивании, пикантная на вкус, красивая в кулинарных блюдах. С таким набором качеств микрозелень – это не просто веяние моды, это новые традиции здорового питания.

1 минута