Найти тему
1547 подписчиков

#AUDISSEYA 🎶

Сначала было Эмо

Многие знают про Эмо субкультуру. И прежде всего связывают это с узнаваемым визуальным стилем: сочетание черного и розового цвета, черепа с костями, косые челки на один глаз. Цвета выбраны неслучайно. Черный — про депрессивные нотки, при этом розовый — про любовь. И в чем-то эмо напоминает стиль готов. Но нет. Готы прям упиваются скорбью и суицидальными настроениями. А эмо про полноту разных проживаемых эмоций. Для Эмо выражать свои чувства — не про слабость, а про образ жизни и особый тип мышления.

И про музыку, конечно же. Сначала было Эмо. Как музыкальный стиль, который произошел от хардкор-панка. И вся эта субкультура собственно образовалась под влиянием Emocore — эмоционального хардкора. Стиль зародился в Вашингтоне в середине 80-х годов, но стал особенно популярным в 90-х и начале нулевых.

Чем характерен Эмо

Обычно используются довольно мелодичные гитары, ритмы могут быть совершенно разными, но чаще быстрые. А важная составляющая — экспрессивные, поэтические высказывания, которые затрагивают темы любви, потерь, расставаний, страданий, разочарований. И вот это все. Мне нравится определение, которое часто дают Эмо — поэтическое отчаяние.

В Эмо есть различные ответвления, типа скримо, которым дай только проораться. На самом деле, скорее такой мученический вопль.

Главные представители:

Braid,  Jimmy Eat World, The Get Up Kids, The Promise Ring,  Brand New,  Saves the Day, Taking Back Sunday, Thursday, The Anniversary, Reggie and the Full Effect, Alkaline Trio,  Dashboard Confessional и другие.

Музыка довольно специфичная. Но мы же с вами изучаем разные стили и формируем наслушанность, поэтому будет всякое 🙌 Собрала для вас 2 плейлиста, из них точно получите представление об этом стиле. Пишите в комментариях, как вам, ставьте реакции. Помните, пока вы реагируете — я продолжаю)
#AUDISSEYA 🎶 Сначала было Эмо  Многие знают про Эмо субкультуру.
1 минута