Найти в Дзене
46 подписчиков

Сегодня будет много анонсов. Готовьтесь.


Во-первых, я неожиданно для себя узнал, что в бывшем отеле MOSS, который теперь называется MYS (все в том же в Кривоколенном переулке), открылся ресторан Sölna Bistro (бистро Сольна). Для тех кто не в курсе, Сольна - очень интеллигентный пригород Стокгольма (типа нашего Софрино).

Кухню возглавил Марсель Хамитов, шеф-повар из Санкт-Петербурга, который миксует гастрономические традиции разных стран, но особенно любит Скандинавию. В меню сморреброды на кофейно-солодовом хлебе, карпаччо из осьминога и филе оленя с полбой и клюквенным соусом.

Винная карта от Владислава Маркина состоит из двух частей: основная карта и underpriced list с позициями, продающимися без наценки.

Коктейльная карта от Германа Русанова выстроена на сочетаниях сложного и простого.

Кофейная линейка от Владимира Макиева сложена из классики, зерно выбирает и обжаривает команда Cosmic latte. Интерьер ресторана минималистичен, с арт-объектами на стенах и дровяным камином.

В ближайшее время в Sölna Bistro запустят завтраки, которые можно будет заказывать с 8 утра на летней террасе.

Релиз звучит интересно. Думаю скоро заглянем с инспекцией. Ждите обзор.

#solnabistro
Около минуты