244 подписчика
В рамках реализации пилотного проекта на предприятии-участнике нацпроекта Лысогорская птицефабрика завершился этап "Диагностика и планирование".
Команда проекта приняла участие в тренинге на учебной производственной площадке «Фабрика процессов», прошла обучение по 8 инструментам бережливого производства и, используя полученные знания, провела качественную работу по диагностике потока.
Диаграмма спагетти и составленные рабочей группой проекта карты текущего и идеального состояния производства, позволили выявить около 40 ключевых проблем и обозначить узкие места потока. На участке производства куриного яйца внедрили систему 5С, стандартизированную работу и производственный анализ. Применение последнего позволило увидеть реальную картину работы сортировочной машины в разное время смены и, в дальнейшем, выстроить равномерную загрузку куриным яйцом и оборудования и сотрудников на линии.
Из состава рабочей группы проекта прошли отбор и заканчивают обучение два кандидата в инструктора по бережливому производству.
«Применяя инструменты бережливого производства мы проанализировали перемещение продукции в границах потока и смогли обнаружить потери, связанные с ненужной транспортировкой яиц на складе готовой продукции. Выявленные потенциальные возможности составили основу нашего плана мероприятий по достижению целевого состояния», - прокомментировал руководитель проекта птицефабрики Владимир Старшов.
1 минута
5 июня 2024