27 подписчиков
Где спрятана ваша мотивация движения вперед?
Когда что-то не получается, мы терпим неудачи, порой сложно быть с чувствами, возникшими из-за промаха.
Бывает порыв отвлечься, уйти, бросить, остановится, обесценить.
Падать никто не хочет. И это естественно.
Ирония в том, что мы пытаемся отречься от трудных случаев в своей жизни, чтобы выглядеть более целостными или более достойными, но наша целостность и даже искренность зависят от умения интегрировать все знания и любой опыт, в том числе и неудачный.
Это нелегко быть с этим опытом, так как тогда придется погружаться в эмоции, боль или даже страдания. А считаться со своими эмоциями, видя свои недостатки, чаще всего совсем не хочется.
Чтобы продолжить идти после совершенной ошибки, придется для начала признать действительность. Распознать ее внутри и во вне себя. А далее осмыслить происходящее и то, как эмоции и переживания связаны с мыслями и поведением. Именно через участие в этом процессе мы постигаем то, что с нами происходит.
Это первый шаг на пути к интеграции, к обретению внутреннего согласия для движения вперед, но не единственный.
Однако первый шаг – очень важный шаг, так как признавать свои ошибки и недостатки и при этом продолжать любить себя – это самый смелый поступок, который мы можем совершить.
А возможно это лишь благодаря открытию ларца с непрожитыми вчерашними эмоциями и переживаниями, окрашивающими наш сегодняшний день, мысли и действия.
Если с ними ничего не делать, завтра будет похоже на вчера, верно?
1 минута
5 июня 2024