274 подписчика
ДОМАШНЕЕ "МОХИТО" НА ЗИМУ
Ингредиенты:
крыжовник – 2 стакана
лимон – 2 дольки
мята – 3 – 4 веточки
сахар – 250 г
Как приготовить:
В 3-х литровую банку засыпать промытые ингредиенты: крыжовник, лимон, мяту.
Залить кипятком, накрыть крышками и остужать 30 минут.
В кастрюлю засыпать сахар и слить жидкость из банки.
После закипания проварить сироп пару минут, вернуть сироп в банку - и закатать.
Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания. Храним в прохладной кладовке, или в погребе.
Зимой наслаждаемся тонким и изысканным свеже-летне-кисло-сладким ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 июня 2024