171,1 тыс подписчиков
Кисель из клубники с лаймом и мятой
5 порций
25 минут
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.
Ингредиенты:
Клубника: 300 г
Лайм: 2 штуки
Свежая мята: 5 веточек
Сахар: 70 г
Крахмал: 40 г
Вода: 1.3 л
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма.
4. Пробить компот погружным блендером. Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь.
5. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
6. Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
Около минуты
16 июня 2024