70 подписчиков
ВКУСЫ ФРАНЦИИ-АРОМАТНАЯ, ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Вот рецепт французской творожной запеканки от шефа Тиле:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- Сливки (по желанию)
Для приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. В миске хорошо взбейте творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
3. Вылейте творожную массу в смазанную маслом форму для запекания.
4. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока запеканка не схватится и не подрумянится.
5. Готовую запеканку можно подавать теплой или охлажденной, полив сливками (при желании).
Рекомендованное вино:
Эта запеканка отлично сочетается с легкими белыми винами, например, Совиньон Блан или Шардоне из Франции.
Приятного аппетита!
Подпишись если было полезно.
Друзья, помним, что чрезмерное употребление алкоголя приносит вред. Пост информативный.
Около минуты
16 июня