6005 подписчиков
ЖАРЕНЫЙ МОЛОДОЙ ПЕКОРИНО С МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Сыр пекорино романо 400 г
Цветочный мед 100 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 20 мл
Сливочное топленое масло 50 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу и ваши любимые пряные травы.
2 Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.
3 Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на среднем огне нужно обжарить куски сыра — по тридцать секунд с каждой стороны. Подавать сыр, полив его соусом.
Так можно подавать и популярный жареный сыр Халлуми.
Около минуты
16 июня 2024