Найти тему
5551 подписчик

Продукты регионов как база, вкусы из детства — вневременной тренд. В Петербурге перезапустилось Ockam Bistrot.


Придуманное как продолжение модного бренда из Екатеринбурга Ockam, бистро за Казанским следует философии «Не следует множить сущее без необходимости» и открывается во второй половине дня, с 16.00.

В меню — локальная риторика в новых оттенках: тарталетка с вяленой олениной, малосольный сиг, эчпочмак с томленым кроликом и чебуреки с гребешком, а на десерт — пряник с хрустящим твилем и чак-чак с бананом.

Интерьер Ockam многослойный и вдумчивый. Акцентные стулья 70-х годов от Willy Rizzo для Mario Sabot, диван из кожи для тренчей и дореволюционная плитка Villeroy&Boch встречаются с работами русских художников Виталия Барабанова, Никиты Моргунова, Кирилла Басалаева.

К перезапуску полностью переосмыслили барную карту, коктейлей в ней стало значительно больше. Винный лист стал более гибким и обширным, с ним любой кэжуал станет нарядным, а пара глотков – бодрым стартом в летний вечер.

Около минуты