Найти в Дзене

Домашнее мороженое с карамелизированными кукурузными хлопьями.


Ингредиенты:
Неглазированные кукурузные хлопья – 5 стаканов (по 250 мл каждый)
Молоко – 625 мл
Жирные сливки (35%) – 375 мл
Белый сахар – 300 г
Коричневый сахар – 150 г
Яичные желтки – 4 шт.
Вода – 65 мл
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Подготовка хлопьев: Разогрейте духовку до 150°C. Выложите хлопья на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Настойка молока: Замочите 3 стакана хлопьев в молоке на 20 минут. Затем процедите и отожмите хлопья.
Кремовая основа: Смешайте настоянное молоко, сливки, коричневый сахар и соль в кастрюле. Доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки и, не прекращая взбивать, влейте в них горячую молочно-сливочную смесь. Верните всё в кастрюлю и, помешивая, готовьте до загустения. Снимите с огня, добавьте ваниль и охладите. Заморозьте в мороженице или контейнере.
Карамелизированные хлопья: Приготовьте сироп из сахара и воды до золотистого цвета. Полейте им оставшиеся хлопья и дайте застыть. Затем измельчите их.
домашнее мороженое, кукурузные хлопья, карамель, десерт, рецепт,
#домашнеемороженое #кукурузныехлопья #карамель #сладкийдесерт #вкусныйрецепт
Домашнее мороженое с карамелизированными кукурузными хлопьями.
1 минута