451 подписчик
От чувства "Остановите землю, я сойду" до "Да, у меня пока получается немного, но получается же!"
Таким заголовком этого поста я сейчас могу озаглавить мою жизнь. Я упорно перенастаривала себя, что хочу жить по-другому после того, как решила больше не заниматься астрологией.
Я не пошла искать каких-то новых специализаций, а заняться собой, своей обычной повседневной рутинной жизнью. Выйти в состояние максимального внутреннего комфорта. Что он для меня представляет?
Сейчас я его вижу так: дочка чудит, ест зубную пасту, лезет мыть посуду в раковину, рвет или портит какие-то вещи и т.д. Сейчас я перечислила все то, что меня "раздражает". Пишу в кавычках, потому что нахожусь в процессе изменения восприятия этих вещей. Сейчас перевожу себя на принятие - "Да, так, меня раздражает, но это ребенок, она учится взаимодействовать с этим миром".
Я перевожу себя на другое восприятие - спокойно и уверенно (мама-главная) объяснить почему так делать не надо, бестрепетно, безоценочно, в состоянии любви. У меня уже были моменты такого восприятия, примерно я понимаю о чем говорю, видела как в итоге это воспринимает дочь - перестает делать "каку", возвращает мне вещь и даже улыбается😊
И так во всех аспектах моей жизни.
Что еще я делаю сейчас, что наконец чувствую разворот в лучшее для меня?
- больше недели встаю в 8:00 часов утра. Не раньше (сложно), но не позже (надо быть твердой и встать!). Завтрак около 9:00. Дневной сон дочки в 13:00 и укладываю примерно в 9:00. Стараюсь пока придерживаться хотя бы этого, продолжаю вписывать свой день в распорядок дня.
- если мне "нефиг делать" и ничего не хочется - иду убираться. И дом чище будет и уберется это дурацкое чувство "ничего не хочу".
- начала вводить в рацион пророщенную пшеницу, горох, сейчас заказала еще зеленую гречку вместо обычной жареной, тоже ее буду проращивать. Тело просит витаминов, но аптечные не хочу.
- убираюсь теперь дома, чтобы было чисто, а не потому что "надо", "скажут, что я грязнуля", "чтобы не казаться ленивой". Как могу, когда могу, тогда и убираю. Главное, чтобы не чувствовать это дурацкое "ничего не хочу". Но и не заставляю себя, если нет сил или совсем психологически плохо (правда, такое было уже давно, вроде научилась себя вытаскивать довольно быстро, не доводя до депрессняка).
- посадила с дочкой на участке горох и укроп, даже выхожу их пропалывать по чуть-чуть. Раньше говорила: "Мне некогда, ничего не буду сажать, можно же купить в магазине".
- стала готовить сама для семьи и завтрак, и обед, и ужин. Раньше делала только завтрак, а остальное брал на себя муж. Сейчас готовлю я, пусть не совсем идеально, но сама. Делаю попытки сервировки, приглашаю мужа есть всем вместе.
Раньше всячески избегала быта, ненавидела его. Но как я говорила в предыдущем посте, духовный рост начинается с чистого унитаза. А потом и настраивается весь остальной быт, как свой личный, так и общедомовой. Это основа для всего остального. Маленькими, но шагами я иду дальше к своему лучшему состоянию духа и тела, проявляя душевность.
2 минуты
16 июня 2024