22 подписчика
Употребление мелкой рыбы значительно снизило риск смерти от онкологии у японок
Когортное исследование японских ученых показало, что частое употребление мелкой рыбы, например, мойвы и мальков сардины, снижает риск смертности от всех причин и онкологических заболеваний у японских женщин. При потреблении мелкой рыбы более трех раз в неделю риск смерти от опухолей снижался на 36%.
Также исследователи установили, что мелкая рыба, будучи важным источником микроэлементов и витаминов, помогает снизить риск смертности.
Ученые проанализировали данные 80802 участников, выявив, что женщины, часто употреблявшие мелкую рыбу, имели скорректированный относительный риск смерти от онкологических заболеваний на уровне 0,64 при частоте употребления более трех раз в неделю.
#исследование #онкология #питание
Около минуты
16 июня 2024