30 подписчиков
Знакомьтесь!!! Это стейк "Россини"...
Мраморная говядина, отруб "Рибай", сверху эскалоп из "Фуа гра", стружка черного трюфеля( но не точно) .... Соус из красного вина и "Деми Гласс"
Фото не моё. Блюдо ахренеть как дорого. Но и конечно же вкусное, ибо сочетание безукоризненное!!!
А теперь справка: Россини был изысканным гурманом и кулинаром, называя высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня». Министры, послы и аристократы мечтали попасть на его роскошные приемы, где хлебосольный и остроумный хозяин предлагал изысканные блюда собственного сочинения. Винный погреб Россини был полон винами: от бутылок раритетной мадеры до белого вина из Йоханнесбурга, которым его снабжал Меттерних, и от марсалы до портвейна из запасов короля Португалии, фанатичного поклонника композитора. Его друг барон Ротшильд как-то прислал маэстро потрясающий виноград из своей оранжереи. Россини ответил с иронией, что, мол, благодарен, но не испытывает особой нужды в «вине из пилюль». Ротшильд намёк понял и послал другу своего прославленного «Шато-Лафита». Увы, гастрономическая невоздержанность привела к естественному результату: ближе к концу жизни Россини страдал ожирением и болезнью желудка. Он лечился на французских и немецких курортах и был вынужден постоянно соблюдать строжайшую диету. Однако сохранившиеся письма с этих курортов полны подробных описаний обедов, ужинов и рецептов продегустированных им блюд и вин. Существует множество рецептов блюд названных в честь прославленного композитора...
Как говориться, такая вот музыка, такая вот вечная молодость!!!
Я б съел!!! А Вы!?
1 минута
16 июня 2024