Найти в Дзене

Домашнее мороженое со сгущенкой


★ : 5.0


Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!

Ингредиенты

• Жирные сливки (не менее 30 %) – 400 г
• Сгущенное молоко – 200 г
• Ванилин – 1 щепотка

Способ приготовления

1. Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата. Устанавливаем в чашу многофункциональный нож. Наливаем сливки в чашу и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные (перед приготовлением подержать в морозильнике 20 минут), можно также заранее охладить чашу и венчик- бабочку.
2. Взбиваем сливки установив в чашу венчик-бабочку на скорости 4 в течение 2-3 минут. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 3- 5 минут. Процесс взбивания контролируем через отверстие в крышке. Взбиваем сливки до мягких пиков, как только звук из чаши поменяется, то можно прекращать взбивание. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожая на крем.
3. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше 20 сек/скорость 4 чтобы все стало однородным. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.
4. В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.
5. Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов. Также мороженое можно разлить по специальным формам для мороженого.

Комментарии

Совет
Сгущенное молоко можно брать в различных вариантах: вареную сгущенку, сгущенку с какао, сгущенку с кофе. Можно на шаге 3 добавить 100 г растопленного шоколада и 2 столовые ложки какао или 2 столовые ложки пены для кофе Дальгона.
Когда выложите массу в контейнер, можно добавить кусочки ягод или фруктов, а также молотые орешки, нарезанный на кусочки мармелад, шоколад, цукаты.
#десерты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты