Найти тему
41 подписчик

Фо га.


Вьетнам.
Куриный родственник Фо бо. Имбирь обжечь, лук обжечь. Специи прогреть на сухой сковороде. Бадьян, корица, гвоздика, кардамон, стебли кинзы. Рассчитать сколько чего сложно, поэтому совет. Половину специй в кастрюлю, половину в сотейник и сварить. Когда будем доводить до вкуса, добавляем этот компот. На бульон нужны кости, каркас куриный - идеально. Варим минут 45 со щепоткой соли. Достаем, остужаем, разбираем мясо, остальное возвращаем в кастрюлю, добавляем специи и продолжаем варить часа 3-4, можно дольше, пока не надоест.  Доводим: соевый соус, глютамат натрия. Лапша лучше рисовая. Дальше по вкусу собираем. Лапша, мясо, бульон. Кинза.  Мята. Зеленый лук, проростки если найдете. Лимон или лайм.  Можно базилик вместо кинзы, или вместе.
Чтобы совсем true, за пару дней до залить уксусом чеснок и острый перец, добавлять по вкусу.
Фо га.  Вьетнам. Куриный родственник Фо бо. Имбирь обжечь, лук обжечь. Специи прогреть на сухой сковороде. Бадьян, корица, гвоздика, кардамон, стебли кинзы.
Около минуты